活動花絮

邀請日本東京大學Shiraishi教授來台,就安全社區之相關議題發表演講,並與國內學者進行學術交流

活動日期:2009-12-03

1.訪問緣起

Shiraishi教授任職於日本東京大學,並擔任日本國內多個研究機構的研究員,本次來台,主要就安全社區之相關議題發表演講,並與國內學者進行學術交流。

2.演講行程及概要

Shiraishi教授訪臺期間之活動簡述如下:
Dec. 3    抵台
Dec. 4    參加Research in Injury prevention and safety Promotion座談會
Dec. 5    參加第41屆亞太國際公共衛生大會(41st APACPH Conference)發表演說,講題” Challenge of "Safe Elderly" with the aspect of Public Health”
Dec. 6    參加台灣公共衛生學會、流行病學會、事故傷害防治學會聯合年會
Dec. 7    離台


3.重要收獲及心得

Shiraishi教授學養豐富,在日本從事安全社區的相關研究有很長一段時間,來臺訪問期間,參與Research in Injury prevention and safety Promotion座談會,就公共衛生教育等相關議題,與專家學者進行意見交換及討論外,在本次的座談會中分享日本現在意識到老年傷害預防的重要性和健康福祉。 預防傷害的政策可以提升日本的生活條件安全,在日本的京都地區,已採用”安全社區”的模式並且促進年長者的日常生活安全。本次來訪,除了參加第41屆亞太國際公共衛生大會,亦參加了由台灣公共衛生學會、流行病學會、事故傷害防治學會聯合舉辦之年會,針對E化社會與健康的相關議題進行討論。Shiraishi教授此次到訪安排十分成功,借重其對安全社區相關領域長年的研究,對於國際學術交流具有非常正面的意義與價值。

 

【相關圖片】

 
       

 

←回前頁 ↑回頂層