活動花絮

美國杜蘭大學公共衛生及熱帶醫學院院長Dr. Pierre Buekens (MD,PhD,MPH)應邀學術演講

活動日期:2007-10-05

美國Tulane 大學公共衛生及熱帶醫學院院長Pierre Buekens,MD,PhD,MPH,應邀於96年10月5日蒞臨演講。Dr. Pierre Buekens是知名國際衛生學者,本身為流行病學及婦產科教授,曾擔任婦幼衛生學系系主任、北卡大學公共衛生學院全球衛生副院長。在杜蘭大學學校期間致 力於國際衛生工作,擔任WHO、UNFDA、UNICEF及FHI等28個重要國際衛生機構顧問,及美國公共衛生學會Global Health Committee主席,著作豐盛,對國際衛生及婦幼衛生貢獻卓著。

此次的講題為:「The Global C,- Section Epidemic」,其中引用的內容,具有啟發研究的效應,師生均獲益匪淺。 Dr. Pierre Buekens並於演講後與本院討論往後的研究合作,內容可包括婦幼衛生、剖婦產及心血管疾病等。對本院未來發展助益甚大。Dr.Buekens並於次日 在本校舉行的台灣公共衛生學會、台灣流行病學會聯合年會做主題演講「Public Health in a Global Health」,以個人經驗闡釋公共衛生在國際衛生的角色,顯現杜蘭大學在國際衛生協助發展中國家的積極角色。經歷過紐奧爾良的Katrina颶 風,Dr.Buekens也在10月6日經驗了臺灣Korasa颱風的曼波行徑。

 

【相關圖片】

           

 

←回前頁 ↑回頂層