活動花絮

主辦公共衛生年會:2007 年基因、環境與社會—公共衛生觀點學術研討會

活動日期:2007-10-06

台灣公共衛生學會、台灣流行病學學會2007年聯合年會-委由本校公共衛生學院主辦,透過年會主題邀請國際專家發表專題演講的方式舉辦活動,促進公共衛生學術的經驗交流,跟世界更密切接軌、更有效對話。

目前學界積極在推動基因體相關研究,今年年會將此主題置於公共衛生的脈絡來探討,特別邀請美國杜蘭大學公衛學院院長 (Dr. Pierre Buekens)、美國Johns Hopkins University School of Public Health 三位遺傳流行病學專家 (Drs Terri H. Beaty, Dani Fallin, Kung-Yee Liang),以及國內沈志陽教授等從事癌症遺傳流行病學的傑出研究人員一起來討論這個主題。希望藉由今年相關的討論,讓公共衛生的從業人員對此重要主題 能形成有用的對應策略。

此外,本院風管系藍郁青助理教授獲得「台灣公共衛生學會陳拱北教授基金公共衛生優秀論文獎第一名」,環醫所邱顯財同學獲得「公共衛生研究生論文獎流病生統組第二名」的榮譽。

今年的年會雖然適逢柯羅莎強颱來襲,在所有工作人員的通力合作下,年會仍圓滿順利。希望大家今年都有豐富的收穫,也期待日後公衛的發展日臻蓬勃卓越。

 

【相關圖片】

           

 

←回前頁 ↑回頂層