活動花絮

美國杜蘭大學公共衛生及熱帶醫學院教授兼本校講座陳紫郎博士及夫人帶領該校研究生及醫科學生至本校參訪座談

活動日期:2008-01-04

美國杜蘭大學公共衛生及熱帶醫學院教授兼本校講座陳紫郎博士及夫人帶領該校研究生、醫科學生及亞洲大學國際學生至本校參訪。

參訪活動於上午9:00正式展開,由吳聰能副校長、宋鴻樟院長、關超然教授、高尚德主任、張永勳教授、何文照老師及本校各院學生代表陪同參與本次座談及活動。

杜蘭大學師生對於本校的中醫醫學教育深感興趣,行程中安排至本校極具特色的中醫藥展示館參觀,並至附設醫院中醫部門診,由張副校長親自示範拔罐、溫灸等,來訪師生見識了中國的傳統醫療。

中午由黃校長陪同用餐後,隨即驅車前往順天堂藥廠股份有限公司參觀,台灣中藥經不段創新研發技術,採用最先進的設備與儀器,中藥市場在國際上也頗負盛名。

本次的活動不僅使參與的學生藉此和國際學生有實質的交流,也讓國際學生對於台灣中醫藥醫學的蓬勃發展留下深刻的印象,相信大家都有豐富的收穫,也期待日後二校的合作能有更深度與實質的交流。

 

【相關圖片】

           

 

←回前頁 ↑回頂層