活動花絮

西雅圖華盛頓大學流行病學教授Noel Weiss MD, Dr. Sc為本校榮譽講座教授,邀請他到本校為校院師生、醫護進行為期一週的講課,講授「臨床流行病學」

活動日期:2011-03-25

本院於97年3月24-28日邀請西雅圖華盛頓大學流行病學教授Noel S. Weiss蒞臨授課。Dr. Weiss為本校榮譽講座教授,為史丹福大學醫學博士,哈佛大學流行病學博士,曾任華盛頓大學流行病學系主任9年,為國際流行病學泰斗,著作豐碩。邀請他 抽空到本校為校院師生、醫護進行為期一週的講課,講授「臨床流行病學」。

此課程提供全校研究生選課,並開放給所有醫院醫護人員旁聽,對臨床研究方法的助益甚大。

此外,本院於3月28日下午3:00安排另一場專題演講:「Presenting data on potential gene-environment interactions in disease etiology」。講演內容深入淺出,舉例精妙。他是世界著名流行病方法學家,論著近500多篇,Dr. Weiss歡迎本校師生隨時和他交換意見,我們期盼未來能有合作機會。

本次的活動不僅使參與的學生藉此和國際學生有實質的交流,也讓國際學生對於台灣中醫藥醫學的蓬勃發展留下深刻的印象,相信大家都有豐富的收穫,也期待日後二校的合作能有更深度與實質的交流。

 

【相關圖片】

           

 

←回前頁 ↑回頂層