活動花絮

為慶祝本校創校50校長邀請美國南卡羅萊納大學校長Dr. Andrew Sorensen專題演講

活動日期:2008-06-06

為慶祝本校創校50週年慶,校長邀請了多位國內外知名學者於6月6日蒞校為慶典嘉賓,其中美國南卡羅萊納大學校長Dr. Andrew Sorensen由公衛學院宋鴻樟院長、蔡文正主任及多位南卡畢業校友謝淑惠老師、宋玲娜老師、王中儀老師等負責全程的接待及行程安排。

Dr. Sorensen曾擔任阿拉巴馬大學教務長、校長及佛羅里達大學副校長等職,並曾任職於約翰霍浦金斯大學醫學院及麻州大學公共衛生學院院長,及應哈佛大學 及劍橋大學醫學院邀請擔任訪問學者等。Dr. Sorensen於2002年5月擔任南卡羅萊納大學第27屆校長,同時是該校公共衛生學院流行病學及生物統計專任教授,出版專書及發表論文無數,是位傑 出的學者。

本次Dr. Andrew Sorensen蒞校除參與盛會之外,並進行了一場專題演講,講題為:「THE REFORMATION OF HEALTH PROFESSIONS EDUCATION」,國際知名學者的演講內容深入淺出,本院師生獲益良多。

會後Dr. Sorensen除感謝本校熱情款待,並期望兩校將來能有更密切的合作關係,更對中國醫藥大學及台中這城市留下了美好深刻的印象。

 

【相關圖片】

           

 

←回前頁 ↑回頂層