活動花絮

邀請英國牛津大學Nigel Pearson教授來台就環境健康和平及和諧之議題發表演講,並與國內學者進行學術交流。

活動日期:2009-12-02

1.訪問源起                           
Pearson教授目前任職於英國牛津大學,本次來台主要就環境健康和平及和諧之議題發表演講,並與國內學者進行學術交流。
 
2.演講行程及概要
Pearson教授訪臺期間之活動簡述如下:
Dec. 2    抵台,參加全球公共衛生教育座談會
與來自全球各國及台灣本地的學者專家進行交流互動,就公共衛生教育的相關議題交換意見.
 Dec. 3    參加慈濟醫院Harmony Society之座談會

Dec. 4    第41屆亞太國際公共衛生大會(41st APACPH Conference)

發表演說,講題”Building bridges for peace in conflict - the vital contribution of the health sector.”

Dec. 5    參加第41屆亞太國際公共衛生大會

Dec. 6    離台

 
3.重要收獲及心得
Pearson教授學養豐富,學術研究領域十分廣泛,來臺訪問期間,參加慈濟醫院Harmony Society之座談會,就公共衛生教育等相關議題,與慈濟醫院之醫護同仁和慈濟大學之教師進行意見交換及討論;其在12月4日針對全球環境健康、和平與和協議題的演說,更讓國內相關領域研究學者受益良多。
 
4.其他意見

Pearson教授此次到訪安排十分成功,對國內公共衛生的研究、國際學術交流等方面均有其正面意義與價值。

 

【相關圖片】

 
       

 

←回前頁 ↑回頂層