活動花絮

美國約翰霍普金斯大學環境流行病學教授Ellen K. Silbergeld學術演講

活動日期:2007-04-20

本校公共衛生學院及附設醫院職業醫學科於2007年4月20日邀請Ellen K. Silbergeld, Ph.D美國Johns Hopkins University公共衛生學院著名環境流行病教授蒞臨演講。講題為:Implications of New Research for Occupational Exposure to Metals。

除了稍述環境微量金屬、人體負荷健康研究的歷史背景,著重在最近的新進展,包括採礦、熔煉及製造業工人暴露的健康影響。雖然暴露量可能在法定工作環境的標 準之下,尤其是鉛、汞和鎘仍可增加特定健康影響的危險,包括鉛和鎘的神經毒性及心血管毒性,低濃度汞仍有提高心血管疾病及自體免疫疾病的風險。 Dr.Silbergeld舉在南美和非洲實地研究的例子,深入淺出、徐徐道來,相信滿堂學生都能懂。

Dr. Silbergeld是Environmental Research知名期刊的主編,環境健康問題的見識廣,引用的內容,具有啟發研究的效應,相信師生均獲益匪淺。

 

【相關圖片】

           

 

←回前頁 ↑回頂層